Страница обновлена 26.04.2024

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №3" Г. ГАВРИЛОВ-ЯМА

Страница обновлена 26.04.2024
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №3" Г. ГАВРИЛОВ-ЯМА

Горячее питание 2022-2023 уч. год

Горячее питание в школе

ВНИМАНИЕ!

С 1 ноября в МОУ СШ № 3 г. Гаврилов-Яма предоставляются меры социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Для получения услуги необходимо обратиться с заявлением в школу. Услуга предоставляется в соответствии с определенным Порядком.

ПОРЯДОК предоставления мер социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в части  предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным одноразовым горячим питанием в дни учебных занятий и предоставления социальной услуги по обеспечению набором продуктов питания в дни учебных занятий детям, осваивающим образовательные программы основного общего и среднего общего образования в общеобразовательных организациях, обучающимся по состоянию здоровья на дому в соответствии с заключением медицинской организации в МОУ СШ № 3 г. Гаврилов-Яма( в редакции  приказа от 01.11.2022 № 372/01-02) 

ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении мер социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации,

имеющих в своем составе детей 


ВНИМАНИЕ! С 1 мая 2022 года повышается стоимость питания до 75 рублей.

Ответы на вопросы родителей обучающихся по питанию

Кто имеет право на бесплатное одноразовое питание( завтрак)

Социальная услуга в виде одноразового питания в дни учебных занятий предоставляется учащимся, относящимся к следующим категориям:

- детям, обучающимся по программам начального общего образования;

- детям из малоимущих семей;

- детям-инвалидам;

- детям, находящимся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в соответствии со статьей 81 Социального кодекса;

- детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере;

- детям из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих).

- детям, чьи родители( законные представители) являются участниками СВО

Кто имеет право на бесплатное двухразовое питание( завтрак)

Бесплатное двухразовое питание положено:

- детям из многодетных малоимущих семей

-детям с ОВЗ( имеют рекомендации ПМПК)

 

Каковы основания для прекращения льготного питания?

  1. Выбытие ребенка в другую общеобразовательную организацию.
  2. Истечение срока действия  документов, подтверждающих право получения бесплатного питания.
  3. Отсутствие актуального на новый учебный год заявления о предоставлении питания.

Положена ли компенсация питания при отсутствии ребенка в школе?

Нет, не положена. Дети получают питание в дни учебных занятий

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Существуют ли какие-либо требования к температуре первых блюд?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Существуют ли рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:8-800-200-34-11

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетического меню в МОУ СШ № 3 г. Гаврилов-Яма нет.

В Департаменте образования Ярославской области работает постоянно действующая «Горячая линия»( работает круглосуточно в режиме автоответчика): 8 (4852) 31-43-45

«Горячая линия» Управления образования Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района8(48534)2-42-72 с 8.00 до 17.00( понедельник-четверг), с 8.00 до 16.00( пятница).

«Горячая линия» в школе: 8(48534)2-32-78 с 8.30 до 17.00( понедельник-четверг), с 8.30 до 16.00( пятница)

График  работы дежурного администратора для урегулирования вопросов организации питания

День недели

Время

Ф.И.О. администратора

Должность

Понедельник

8.30-17.00

Онегина-Кузьмина Наталия Павловна

Директор

Вторник

8.30-17.00

Петрова Оксана Анатольевна

Заместитель директора по УВР

Среда

8.30-17.00

Белова Ольга Владимировна

Заместитель директора по АХД

Четверг

8.30-17.00

Белянина Марина Николаевна

Заместитель директора по ВР

Пятница

8.30-16.00

Терентьева Ольга Константиновна

Заместитель директора по УВР

Организация питания в 2022-2023 уч. году:

Питание будет осуществляться в соответствии с графиком питания, который формируется с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

 

Организатором питания на 2022-2023 учебный год согласно контракту об организации горячего питания  является ООО «Общепит», генеральный директор Алатырева Елена Васильевна, телефон (48534)20082

Ответственный за организацию питания в МОУ СШ №3 г. Гаврилов-Яма Седьмова Любовь Николаевна, телефон (48534)23220

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  поставляющих( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Меню

Родительский контроль питания food/findex.xlsx

График оценочных процедур на II полугодие 2023-2024 уч. года

Календарь питания ../food/kp2024.xlsx

Примерное меню 7-11 лет

Примерное меню 12-18 лет

Типовое меню приготавливаемых блюд ../food/tm2024-sm.xlsx

Ежедневное меню:

Горячее питание в школе:

МАРТ АПРЕЛЬ
04.03.2024 01.04.2024
05.03.2024 02.04.2024
06.03.2024 03.04.2024
07.03.2024 04.04.2024
11.03.2024 05.04.2024
12.03.2024 06.04.2024
13.03.2024 08.04.2024
14.03.2024 09.04.2024
25.03.2024 10.04.2024
26.03.2024 11.04.2024
27.03.2024 12.04.2024
28.03.2024 13.04.2024
29.03.2024 15.04.2024
30.03.2024 16.04.2024
  17.04.2024
  18.04.2024
  19.04.2024
  20.04.2024
  22.04.2024
  23.04.2024
  24.04.2024
  25.04.2024
  26.04.2024
  27.04.2024
   

2021 -2022 гг.

Архив декабрь 

Архив январь

Архив февраль

Архив март

Архив апрель

Архив май

2022-2023 гг.

Архив сентябрь

Архив октябрь

Архив ноябрь

Архив декабрь 

Архив январь

Архив февраль

Архив март

Архив апрель

Архив май

2023-2024 гг.

Архив сентябрь

Архив октябрь

Архив ноябрь

Архив декабрь

Архив январь

Архив февраль

Меню начальные классы 04 марта ../food/2024-03-04-sm.xlsx

Меню начальные классы 05 марта ../food/2024-03-05-sm.xlsx

Меню начальные классы 06 марта ../food/2024-03-06-sm.xlsx

Меню начальные классы 07 марта ../food/2024-03-07-sm.xlsx

Меню начальные классы 11 марта ../food/2024-03-11-sm.xlsx

Меню начальные классы 12 марта ../food/2024-03-12-sm.xlsx

Меню начальные классы 13 марта ../food/2024-03-13-sm.xlsx

Меню начальные классы 14 марта ../food/2024-03-14-sm.xlsx

Меню начальные классы 25 марта ../food/2024-03-25-sm.xlsx

Меню начальные классы 26 марта ../food/2024-03-26-sm.xlsx

Меню начальные классы 27 марта ../food/2024-03-27-sm.xlsx

Меню начальные классы 28 марта ../food/2024-03-28-sm.xlsx

Меню начальные классы 29 марта ../food/2024-03-29-sm.xlsx

Меню начальные классы 30 марта ../food/2024-03-30-sm.xlsx

Меню начальные классы 01 апреля ../food/2024-04-01-sm.xlsx

Меню начальные классы 02 апреля ../food/2024-04-02-sm.xlsx

Меню начальные классы 03 апреля ../food/2024-04-03-sm.xlsx

Меню начальные классы 04 апреля ../food/2024-04-04-sm.xlsx

Меню начальные классы 05 апреля ../food/2024-04-05-sm.xlsx

Меню начальные классы 06 апреля ../food/2024-04-06-sm.xlsx

Меню начальные классы 08 апреля ../food/2024-04-08-sm.xlsx

Меню начальные классы 09 апреля ../food/2024-04-09-sm.xlsx

Меню начальные классы 10 апреля ../food/2024-04-10-sm.xlsx

Меню начальные классы 11 апреля ../food/2024-04-11-sm.xlsx

Меню начальные классы 12 апреля ../food/2024-04-12-sm.xlsx

Меню начальные классы 13 апреля ../food/2024-04-13-sm.xlsx

Меню начальные классы 15 апреля ../food/2024-04-15-sm.xlsx

Меню начальные классы 16 апреля ../food/2024-04-16-sm.xlsx

Меню начальные классы 17 апреля ../food/2024-04-17-sm.xlsx

Меню начальные классы 18 апреля ../food/2024-04-18-sm.xlsx

Меню начальные классы 19 апреля ../food/2024-04-19-sm.xlsx

Меню начальные классы 20 апреля ../food/2024-04-20-sm.xlsx

Меню начальные классы 22 апреля ../food/2024-04-22-sm.xlsx

Меню начальные классы 23 апреля ../food/2024-04-23-sm.xlsx

Меню начальные классы 24 апреля  ../food/2024-04-24-sm_1.xlsx

Меню начальные классы 25 апреля ../food/2024-04-25-sm.xlsx

Меню начальные классы 26 апреля ../food/2024-04-26-sm.xlsx

Меню начальные классы 27 апреля ../food/2024-04-27-sm.xlsx

График питания в столовой МОУ СШ   № 3 г. Гаврилов-Яма в 2022-2023 уч. году

Класс

Время завтрака

Ответственный сопровождающий

Время обеда

Ответственный сопровождающий

1 «а»

9.15-9.25 Петрова О.А. 11.10-11.25 Петрова О.А.

1 «б»

9.15-9.25 Крылова О.Ю. 11.10-11.25 Крылова О.Ю.

2 «а»

9.15-9.25 Колесникова Е.В. 11.10-11.25 Колесникова Е.В.

2 «б»

9.15-9.25 Платонова Л.В, 11.10-11.25 Платнова Л.В,

3 «а»

9.15-9.25 Шабурова О.Н. 11.10-11.25 Шабурова О.Н.

3 «б»

10.10-10.25 Чепур С.В. 12.10-12.25 Чепур С.В.

4 «а»

10.10-10.25 Хохлова А.Г. 12.10-12.25 Хохлова А.Г.

4 «б»

10.10-10.25 Жужжилова С.В, 12.10-12.25 Жужжилова С.В.

5 «а» 

10.10-10.25 Костылева Е.Ю. 13.05-12.25 Костылева Е.Ю.

5 «б»

10.10-10.25 Ногай Д.О. 13.05-12.25 Ногай Д.О.

10.10-10.25 Хан М.В. 12.10-12.25 Хан М.В.

7 «а»

11.10-11.25 Лепенин М.М. 13.05-13.25 Лепенин М.М.

7 «б»

11.10-11.25 Цыкина Д.Е. 13.05-13.25 Цыкина Д.Е.

8 «а»

11.10-11.25 Колесникова А.А. 13.05-13.25 Колесникова А.А.

8 «б»

11.10-11.25 Белянина М.Н. 13.05-13.25 Белянина М.Н.

9 «а»

11.10-11.25 Пилюгина Е.А. 13.05-13.25 Пилюгина Е.А.

9 «б»

11.10-11.25 Забродина Е.В. 13.05-13.25 Забродина Е.В,

10

11.10-11.25 Онегина-Кузьмина Н.П. 13.05-13.25 Онегина-Кузьмина Н.П.

11

11.10-11.25 Терентьева О.К. 13.05-13.25 Терентьева О.К.

Родительский контроль питания

- График ежедневного родительского контроля за организацией питания

-   Оценочный лист от 04.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №18 от 04.03.2024г.

-   Оценочный лист от 07.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №19 от 07.03.2024г.

-   Оценочный лист от 12.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №20 от 12.03.2024г.

-   Оценочный лист от 14.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №21 от 14.03.2024г.

-   Оценочный лист от 26.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №22 от 26.03.2024г.

-   Оценочный лист от 28.03.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №23 от 28.03.2024г.

-   Оценочный лист от 03.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №25 от 03.04.2024г.

-   Оценочный лист от 05.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №26 от 05.04.2024г.

-   Оценочный лист от 09.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №27 от 09.04.2024г.

-   Оценочный лист от 11.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №28 от 11.04.2024г.

-   Оценочный лист от 15.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №29 от 15.04.2024г.

-   Оценочный лист от 17.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №30 от 17.04.2024г.

-   Оценочный лист от 19.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №31 от 19.04.2024г.

-   Оценочный лист от 23.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №32 от 23.04.2024г.

-   Оценочный лист от 26.04.2024г.

- Акт по итогам проведения общественного контроля питания №33 от 26.04.2024г.

Предоставление социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием в соответствии со статьей 63 Социального кодекса Ярославской области (за счет средств областного бюджета)

Категории получателей

 
Бесплатное одноразовое горячее питание с 01.09.2022
  
  1. обучающиеся по программам начального общего образования;
  2. дети из малоимущих семей; 
  3. дети-инвалиды; 
  4. дети, находящиеся под опекой (попечительством), опекуны (попечители) которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса; 
  5. дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; 
  6. дети из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих)
 
 
 Бесплатное двухразовое горячее питание с 01.09.2022
 
 
  1. дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования 
  2. дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих
 
 
 
 
 
 

Формы заявлений

  1. Заявление на предоставление социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием  
  2. Заявление на предоставление социальной услуги по обеспечению двухразовым  питанием 
  3. Заявление на предоставление услуги по обеспечению одноразовым горячим питанием за частичную плату (форма действует с 01.05.2022г.)

Анкета и результаты анкетирования обучающихся и родителей по качеству питания в 2021-2022 учебном году

 

Полезная информация для детей и родителей:

1. Ссылка на сайт «Разговор о правильном питании»

2. 13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

3.Буклет "Здоровое питание - залог успешного развития ребенка"